注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:总裁劫  

2010-06-10 17:40:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫老师、徐老师:

    你们好!

    两位老师,你们帮我评评理,我和男友好了两年多了,虽然还没结婚的打算,但感情总还好的,可是他却突然不管不顾要到另外一个城市去发展,一点留恋也没有。这很不正常是不是?还有,我给他打电话,他也爱理不理,好像对我没有什么感情了,就像对待一个陌生人——连一个普通朋友也算不上。虽然我知道我的心也有些微妙变化,但毕竟谁也没提分手啊。

    好像有点没头没脑是吧?原谅我最近脑子很乱。事情该从哪里说起呢?我的男友比我高一届,大学毕业后先来到这里找工作,但一直很不顺利,换了好几个公司。一年后我为了爱情放弃了父母为我在老家安排的工作,追随男友也来到这里。因为我学的是英语,还有个专业8级证书,所以,比较顺利地在一家外贸公司找到了一份工作。我的收入相对于男友来说比较稳定,有段时间房租水电什么的都是我在承担,但我毫无怨言,我相信凭男友的才华,他一定能找到展示自己的空间。可是,这一天迟迟没到来,我有耐心,可男友却一天天颓废下去,还常常喝得酩酊大醉。我一边要努力工作,一边还要照顾他,身心俱疲。恰在这时,发生了一件足以改变我命运的事情。

    一次,我担任公司老板的谈判助手,与一个大客户商谈一项合作。对方的一个合伙人是讲英语的老外,说中文时总是词不达意,一急就说起了英语。我干脆临时客串翻译,把双方的意思准确表达给对方。那天也不知怎么了,我发挥得相当出色。生意谈成了,老板看我的眼光也充满着赞许和欣赏。之后,我迅速被提拔为总经理助理,成了总经理身边的红人,收入也大大增加。在一次庆功酒会上,老板喝高了,拉着我的手在我耳边轻声说:我真的很喜欢你。当时我非常震惊,因为他足足比我大了20岁,我根本就无法接受他的这种“求爱”。再说,我还有男朋友呢,一个差不多可以做我爸爸的人说出这样的话,让我心生厌恶。之后,虽然我有意无意地避免跟他单独相处,但因为工作关系,还是不得不天天见面。有一回一起去外地出差,在飞机上,他跟我攀谈了很久。他说起了他的家庭,他的妻子孩子。他说他不太愿意回到家里去,因为老婆只关心儿子,对他几乎不闻不问,他们一个星期也说不上十句话,根本就像陌路人。他渴望温馨的家庭氛围,他渴望有一个温柔、善解人意的红颜知己,希望有人爱他、在乎他。他说从我身上他感觉到了一般女孩子身上少有的清纯气息,让他陶醉。听了他的叙述,我从心里有些抗拒到慢慢开始理解他了。我感到,虽然他的爱意有点唐突,但是真诚的,不是传说中一些抱着玩玩心态的老板。在后来的接触中,我渐渐被他的细心呵护感动了:时不时送我一点小礼物,都是让人眼前一亮的东东;出差回来总会给我一天休假,说女孩子不能太累着自己,对皮肤不好;每次聚餐,他总会点我喜欢的铁板牛仔骨和鲜榨橙汁……感动于他细腻的心思,我有点迷失了。

    怕自己深陷其中,我把事情大略地跟男友说了,希望他发一次火,把我点醒。可是,他却表现出很宽容很大度的样子,说这很正常,是男人都会对年轻漂亮的女子产生好感的。我问,要是我被他迷惑了怎么办?要是我意志不坚定怎么办?他轻描淡写地说:那我就无能为力了,心是你自己的,怎么办你自己最清楚。这不是我要的答案,我希望他很生气,跑去警告我的老板不要对我有非分之想,或者干脆叫我把工作辞了,远离这个迷惑我的男人——但就是没发生我希望看到的场景。倒是老板,见我态度暧昧,就更加激起了他的兴致。他还跟我谈到了未来,他说他会离开现在的家,如果我愿意的话,他还可以和我一起周游世界……说不动心是假的,但我心里还是舍不得男友的。谁知道他却张罗着辞职去外地发展,把我一个人扔在这里。这叫什么事啊!

我们到底怎么了?请老师点醒我吧!                           

                                 芝士MM

 

芝士妹:

    你拥有一个世界上外遇机率最高的工作岗位,在总裁助理这个岗位上,差不多百分之九十九的女孩,都很难把持自己,正如有人说:不爱上女主角的导演不是好导演,导演对女一号不感兴趣,电影没法看。这种理论粗听起来很粗鲁,很不尊重艺术工作者,很无聊,但是在现实生活中,还挺比比皆是的呢。

   总裁总是寂寞的,寂寞是总裁这个职务的主要特征,好比诗人芒克说的:生在虎年的女人,总是寂寞的。总裁的寂寞如何解决呢?找我的理解,他应该找个职业树洞才是,心理咨询师什么的,但是我们国人基本上还没有预约心理咨询师的习惯,总是找身边的人倾诉,身边的人,核心班子是不能够的,会被认为很缺乏男子汉气质,中层干部也是不可以的,总层干部知道了,全公司就都知道了,全公司知道了,社会上也都知道了。

    总裁的寂寞,只有找总裁助理这个岗位上的人来倾诉,要倾诉得彻底,还得移情,转移他的爱之能量,多余的寂寞总是要消耗掉。只要在这个位置上的女孩,无疑是他爱之能量、多余寂寞的载体,你也不用感到担心,你要是拒绝掉总裁,就可以辞职,恢复自由身,如果你觉得自己很有做树洞的天赋,不妨学学心理咨询学,那样的话,职业会很自然地要求你,跟客户保持礼貌距离的。

    人总是在一次次诱惑中,逐渐懂得和成长,见过钱,和总裁的女人,到一定时候,自然会风韵倍增,男朋友去外地,就让他去吧,生活不是毛毛虫,它不会总黏在我们这一件件毛衣上的,放心。

 

                                                           巫昂

 

 

 

------------------------------------书的分割线---------------------------------------------

 

第一个长篇小说《星期一是礼拜几》上市袅

6月份的第二周,当当网,卓越网等上架

现在,在巫昂智慧所淘宝店,有作家签名版出售。

书店进货,请联络华章发行部:董丽华:010-68995261

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017