注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

衰人至尊法国队  

2010-06-24 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我不想以一只衰队作为本届世界杯的第一个话题,但是没办法,一场法国对南非的比赛,看得人是恶从胆边生,很想落井下石,再加踢他一脚,踢死算了!上半场还没踢完,古尔库夫同志被一张红牌请了下去,酷大叔西塞同志当时的表情那个明显啊:完蛋了完蛋了!

据央视《豪门盛宴》的小专题片介绍,现在法国队里边,有一个蜘蛛网一样复杂的人际关系,没几个人,居然可以复杂切割出来34个小团块儿,比娱乐八卦界的男女关系还要复杂,让人联想起癌症之源起,都是一只只细胞先变坏,互相感染,互相确立一种新的价值观:烂就烂吧,烂到极致也是一种本事。

里边坏了,外边再扎篱笆,扶烂泥上墙,都无济于事。这只1998年风光无限的队伍,人心已经涣散到要化到泥里头了,小草都比他们团结有骨气。

相信,这以后相当一段时间,人们都不好意思称之为“高卢雄鸡”了,那么,叫高卢什么好呢?还有待李承鹏等损人精英们合计合计。惹事精阿内尔卡同志那日在更衣室对主帅多梅内克嘶喊道:“去死吧,你这个肮脏的妓女的儿子!”其实,我们私下里都是这么骂领导的,有些心量特别狭小的属下离职后,还会写成长篇小说,去报复前上司,《穿普拉达的女魔头》不就是。法国队由此,体面彻底不要了,抓内鬼啊抓内鬼,内鬼迟迟不肯出柜,那么,造成了一种局面,基本上谁都是内鬼,内鬼还有领导,那就是秃大叔齐达内同志。

以前,我还老是为谢顶的大叔励志,总是拿齐达内大叔作为样本,谢顶还会显得很帅,以齐大叔为典型。齐大叔在1998年立下汗马功劳后,一直在跟法国足协的老头子们斗,谁说浪漫的法兰西就没有派系争斗?浪漫又不是不食人间烟火,至少要用到玫瑰花、蜡烛和巧克力这些人间的物件吧。

哪国的足协都不是吃咸菜的,法国足协也不例外,老头子们霸着厕所的蹲位,还派出来多梅内克当教练兼经理兼政治代言人,这人霸了教练的位置六年了,媒体爆料说,他有一个牌友,叫做格拉埃,来头不算小,是一个叫做甘冈的小地方俱乐部主席,还是足协副主席和普拉蒂尼的哥们。他就是多梅内克上头那个人,老头子们一般都是一边打牌一边搞政治斗争,一定要把齐达内大叔为首的新生代,按死在摇篮里。

用脚趾头算算也知道,法国队的队员到后来,就等着比赛结束,回更衣室、回家,再好好打一场了,打他个头破血流。权力斗争的结果,一般都是人心涣散,一个人的注意力,能注意金鱼缸里头的五六条金鱼就不错了,如果要注意一整个池塘的一百多万条鱼,那都得筋疲力尽,栽倒在池塘里,喝水。

 

 

========================《星期一是礼拜几》分割线=======================================

 

【时间】2010年6月27日下午15:00-17:00
【地点】北京单向街书店(朝阳公园路6号蓝色港湾11号)
【主题】“媒体人的八卦会” ——《星期一是礼拜几》读者沙龙

 

本书豆瓣: http://book.douban.com/subject/4879322/

当当上架了http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20859439

卓越上架了http://www.amazon.cn/gp/product/B003RCK7QU?ver=gp&tag=eqifa&ascsubtag=55880|1|3385706_s4879322&source=eqifa|55880|1|3385706_s4879322

 

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017