注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【世界杯专栏】美国人到底喜不喜欢足球  

2010-06-27 10:50:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有些问题,你得备着经典答案,题库里头常年有货,这才应付得了各位友达。如题的这个问题,最好回答的就是:“如果美国人不喜欢足球,那么贝克汉姆去美国,是为了让老婆在好莱坞买鞋方便吗?”

友达一听,有道理啊,如果美国人不喜欢篮球,那么姚明也不会拖家带口去休斯顿,再考大家一题,休斯顿的足球队叫什么?眼下叫做休斯顿迪纳摩,此前叫做休斯顿1836,挺酷的,但是当地拉丁裔居民不干啊,因为那一年,正是德克萨斯州从墨西哥独立出去的年份,挺挑衅人的,政治正确了一下,就改名了。

在美国,干什么都容易拿到政治正确这根标尺下,量一量,你要说美国人不喜欢足球,那么那些欧洲和南美人的移民,就会大声嚷嚷,各自举着各自的球队球衣,跟你急。世界杯一开工,各处美国人也都放下了手头的活计,扎堆看球。球焉有不好看的?转不转播而已,世界杯,美国的商业电视台是转播的,获得2010年和2014年(请问你们签合同的时候,真的很无视2012年这个历史性的时刻吗?)电视转播权的,是美国电视网络,国际足联光是这一笔,就挣了4.25亿美元,而光是为了这两届世界杯的英语转播权,美国广播公司和ESPN电视网也要各自买单1亿美元。

我问一位美国哥们:贵国为何看起来足球挺没人气的,连英语Football这个单词,都让橄榄球抢去,橄榄球到底哪里用到Foot了,除了运动员拿腿奔跑?听说在英国,你要是说美国人用来形容足球的Soccer,人人都会鄙视你的。

哥们很老实地回答:不是我们普通人不喜欢,多数比赛电视台不转播啊。即便有偏僻的台转播,美国电视台的体育频道比好像CCTV5慵懒多了,原电视台非英语解说的球赛,他们都懒得派个本地解说员解说,那么,只有英超他们是听得懂的,什么意甲德甲,一概如鸭子听雷。

说到底,还是足球不够商业化,美国足球联赛叫做美国足球大联盟(MLS),正式成立于1996年,这么些年,很多东西都没落定呢,比如,贝克汉姆以来,他们原本的薪金上限制度,就遭到了质疑,小贝同志能每年领取四十万美元为上限的年薪吗?于是大联盟被迫发给每个队一个指定球员的名额,只有他这个人,可以领超过四十万的薪水。不这么干,只有美国球员去欧洲打比赛的例子,没有大明星转投美国足球界的美事。

其实,世界上应该有很多国家,不希望美国人集中注意力到足球上,以这个国家的体育基础,商业经验,认真介入足球的话,世界杯就更惨烈,更热闹,当然了,也更好看了。君不见,昨晚有人给我念个段子,说今年世界杯很像二战啊,法国首先溃退,剩下英国和德国死扛,而美国人在最后一刻登陆。

 

-------------------------星期一的分割线---------------------------------------------------

 

本书豆瓣: http://book.douban.com/subject/4879322/

当当上架了http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20859439

卓越上架了http://www.amazon.cn/gp/product/B003RCK7QU?ver=gp&tag=eqifa&ascsubtag=55880|1|3385706_s4879322&source=eqifa|55880|1|3385706_s4879322

  评论这张
 
阅读(10086)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017