注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【世界杯专栏】马拉多纳:踢而优则教  

2010-07-02 08:09:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年世界杯谁最吸引人,梅西啦,C罗啦,郑大世啦,皆非,实际上是马拉多纳。他的新闻照片太好看了,当手不举高时,一头浓密的头发和络腮胡,雄师一般锐利的眼神,宛如发哥,手一举,镜头一拉长,手短脚短嘛,则充满戏剧性,武大郎跟周润发嫁接了就。

老马一生基本上都是跟天才、流氓、恶棍,上帝他干儿子,联络在一起,踢球的时候,满场都是他的戏,那就跟陈忠实老儿在《白鹿原》里头描写的小娥一般,一身白,狂风乱蝴般翻飞。不踢球,到处都是他的恶现世报,脾气坏得要死,给欺负女儿的警察来一枪,常年吸毒屡教不改,对谁都敢竖中指,跟爱穿西装的球王贝利常年打口水仗,不怕流氓行为差,就怕流氓没文化,不一而足。

老马同志一到南非,摄影记者的镜头主场就成他一个人的了,跟晚辈梅西场上场下惺惺相惜眉目传情,那都不算重点,重点是,老马还是不改他的顽劣本性,找了个机会,算1990年德国队的旧账,反正,他嘴巴大,说啥就是啥。为人师表的他,好歹没有什么私生活的丑闻流传出来,不知道他在南非,晚上都在干啥。有媒体披露,他这次去南非的飞机上,就跟激进派足球组织的老大们同机前往,激进派足球组织是好听的,通俗地说,是足球流氓。他白天忙球队的正经事,晚间想必忙着跟其他社团的老大玩耍。

老马没变,还是那么坏。

网上有个文章,说马拉多纳使的是恶棍管理学,比方说,任人唯亲,那就唯亲,争议最大的乃是海因策,海因策的哥哥跟老马是生意上的合作伙伴,帮老马整了不少阿根廷银子,他就敢用,因为海因策有个优点,为了社团会怎么样不好说,为了老大绝对可以死都不怕,就冲着老大的声誉,他就会进球。梅西就不用说了,都说是老马在阿根廷队未来的接班人,我怎么觉得要成为马拉多纳,踢得好是不够的,还得有那股子天不怕地不怕的精神头儿,现在的球星,比前辈们绣花针多了。

一样曾经踢而优则教的贝肯鲍尔对老马说:当教练你也一样伟大!嘿。

就冲着老马的筋抖抖,全世界的人,就会给阿根廷捧场,据说祖国的阿迷最多,那么这里边有多少比例,首先是马迷呢?英格兰一输,整个英伦半岛都在反省,那么贝克汉姆不失时机地表示:俺乐意出任国家队的主教练。好事好事,那帮足协老儿非得用小贝的硬壳子敲敲,南美人多野,互相看不顺眼就大打出手,英国足球流氓那么有名,小贝回头也会跟他们各舵的舵主交往吗?小贝没有老马流氓,不过他老婆倒是挺像大嫂的。

 

-----------------------------星期一的分割线--------------------------------------------

 

 

【世界杯专栏】马拉多纳:踢而优则教 - 巫昂 - 巫昂智慧所

封面设计:张发财

 

本书豆瓣: http://book.douban.com/subject/4879322/

当当上架了http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20859439

卓越上架了http://www.amazon.cn/gp/product/B003RCK7QU?ver=gp&tag=eqifa&ascsubtag=55880|1|3385706_s4879322&source=eqifa|55880|1|3385706_s4879322

作者签名版http://item.taobao.com/item.htm?id=5021643096

各地书店,代理商请联络机械工业出版社发行部

 董丽华010-68995261

 

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017