注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

做小,自由和精神独立  

2010-09-24 15:01:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自从博客名从春药铺改成智慧所,人都以为我从良从善了,其实是误会,我一直都在教坏小孩子,让他们过自由生活,享受人作为一个天然存在的最珍贵最土最诚实的价值。

   做了智慧所这个虚拟机构,一来没有传说中敷衍众人的办公室,二来没有发展目标五年计划,我只想做小,做一个鸽子蛋甚至鹌鹑蛋,一个纯脑子纯人工的小作坊,一个以解放我们脑子里的绳索为标的的乌托邦,现在,它不是我一个人的了,它属于一小撮人。

   如果以成功为目的,多数人的人生是失败的,如果以做大为标准,多数的事业是猥琐的,以伤害和猎夺人的天真为代价,昨天有个姑娘来我家,我给她上情绪课程,三周之内,她换了一个人格,这种激发,乃是我无原则地支持她的所有天真幻想,一个年轻人最可宝贵的东西。

    她要辞掉体面工作,去学瑜伽,晚间找一份女招待甚至洗碗工的零工,开一个网店,她想成为一个自由职业者,比如瑜伽老师而非体面的职员,她近乎疯狂的小理想,身边没有人会支持,她在工作上的不愉快没有人理解,我也许是第一个异样的大人。

    我跟她讲:一个人为自由可以付出所有的代价,但是自由本身有规律可循,在前两三年,考虑的一切都是收入,无数细小的,不知道何时来临的收入,汇合在一起,然后得自由,真正的自由是没有哪个老板可以炒掉你,因为你有真本事,靠本事吃饭,作为一个自然人存在于社会,你的勇敢,务实和理想主义一样强悍,这个世界无法剥夺你的存在权力,因为它没有办法用制度,行政命令和一份猥琐的工,控制你,它对你无能为力,这是作为一个弱小的,简单的,想要自我的个人,最大的胜利。

    而后可以谈精神独立。

 

 

  评论这张
 
阅读(4006)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017