注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:洁癖劫  

2010-09-25 12:09:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂:
    说说我的烦恼。我先生是单身家庭,一直和我婆婆两个人生活。我婆婆严重洁癖,我先生也是。
  先说我婆婆吧,因为我先生对我的苛求完全是以我婆婆的标准。我婆婆每天都擦N遍地,她退休了,也有空。别的爱好没有,唯有搞卫生。鸡爪子不吃,嫌脏。猪耳朵不吃,嫌脏。去医院不让碰任何地方,碰了要用纸巾擦。剪完头发去过医院必须洗澡,外面的东西脏。家里能擦的地方天天擦。吃东西不能掉地上一点渣,她屋里有两个垃圾桶,无论吃什么都是就着垃圾桶。
  我家里很干净了,我先生还嫌不干净。我天天收拾房间,他什么都不干,吃饭连饭都不盛,可是天天却挑剔这脏那脏,自己却不伸一把手。
  我也是独生女,我在家也什么都不干。可是我们结婚后我却做了很多改变,去适应他。家里都是我在收拾,他就坐在沙发上,连吃零食都要我给他拿到茶几上,支使我跟使唤丫鬟似的。就这样我都不说什么,只要他高兴,伺候就伺候,爱情不就是付出吗?女人应该伺候好自己的丈夫,扮演好妻子的角色。
  可我受不了的是,就这样他还在没完没了地挑毛病,这没擦干净那没擦干净,说我干活糊弄。说我不用做饭还不把屋子收拾干净,他妈看见要生气……他妈老是来我家,有时候会跟他说我们这脏。为了他妈我们总是生气。他说让他妈一个人住受了很大委屈,我还不把屋子收拾干净了。
  我已经很干净了,我想大部分人都会觉得我家里很干净。可是我丈夫还不知足。我婆婆对我挺好的,就是管得多,我是忍忍忍,忍不住了也会烦,跟他唠叨两句,他就向着他妈,视我如仇敌,大干一场。其实他向着我说两句也就没事了,反正背着他妈,哄两句也不行,就是不能说他妈一个不字。所以有时候弄得很烦。他也哄我,就是他妈的问题上没有商量。
  他还翻脸不认人,脾气上来一点情面不讲,什么傻X之类的很伤人的话都骂。骂完了第二天就好了,来低三下四地哄我。可是,有的时候感情伤了我不是那么快能好的,他就说我爱生气。我这个人平时脏话不说一句,从来没骂过他,即使是他骂我。后来实在听不下去了才说一句,你才是呢,最多他骂我傻X,我说你傻X,这是后来被逼出来的。我觉得婚姻里要互相尊重,可是跟他谈尊重简直是白说,他压根就不懂得尊重我,也不想尊重。
  婚姻都是这样让人烦吗?我有问题还是他有问题?
  幸好我明年因为工作要出国一年,可以暂时逃离这些烦恼。可是回来呢?生活还要继续啊?怎么办呢?

小女子
7月26日

阿子同学:
出国一年,在外边要是有什么合适的朋友交往一个,两人相处看看,要是不能够天长地久,也好歹曾经拥有。之所以这么说,我就是劝分来的。
很多人都抱怨说,跟有洁癖的人生活在一起,简直是恐怖,因为有洁癖的人,他们就不应该跟没有洁癖的人联姻,他们自己在豆瓣上组个小组,比方叫做:我就是有洁癖小组,听起来好像没有“父母皆祸害”拽,再想想小组名。
先说小组建立了以后干什么,因为有洁癖人士其实数量还是不少的,大家也经常在日常生活中感到困扰,其他人太不理解自己了,只能到小组来寻求安慰。
于是乎,内部成员与日俱增,男的也有女的也有,都在一起交流如何搞卫生讲情结,消毒防病的常识,大家都有共同语言,逐渐感情也渐次升温,约会,见面,把恋爱谈起来,一起去超市买84,买棉球,买酒精,回来一起高高兴兴地把家擦它十遍八遍的,不知不觉天也黑了,然后,两人痛痛快快地洗个彻彻底底的澡,同时把自己送入近乎无菌的被窝,互相都很礼貌,都不碰对方手,只是小声地讨论着明儿一早该如何搞卫生,这样的生活,有够清洁有够浪漫有够步调一致。
我完全没有歧视他们的意思,我只是觉得这么做更加为他们负责,洁癖,不是坏事,但是洁癖很令人困惑,因为一方有洁癖而分手的案例,你要是肯费心去查查,肯定也少不了,能够把你胳膊腿儿,跟桌子椅子的腿儿一样,看作是细菌的载体的人,你跟他即便勉强过了下去,又怎么敌得过细菌的繁殖力,除非你把自己培养成有洁癖的女士。
何况,他自己又不亲自洁癖,这叫做什么?口头洁癖?

巫昂

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017