注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奶奶基金  

2010-09-29 08:24:00|  分类: 我的野蛮家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    厦门奶奶家正在实验一则家族基金,他们叫她奶奶基金,要是读快一点儿,可能会读成奶奶的基金,他奶奶的基金...

    祖奶奶去世后,留下闹市区小楼一处,小时候我都经常在楼上楼下跑的,楼梯踩起来咚咚咚咚,整个楼都在晃,迷你天井里边有个迷你井,迷你井边上有个迷你厕所,迷你厕所里边有很多迷你大便...

    总之,此楼在祖奶奶去世后成了历史遗留问题,大家都在思考怎么弄,不想出售给伟大的楼市,也不想让房地产商住进来踩烂迷你楼梯,于是召开了盛大的家族大会,吃了很多块钱的饭,才得到了结论。

   1,租出气,租金组成奶奶基金。

   2,用于扶助本族成员的生老病死,小孩上学,和各色公益。

   3,有人有心,可向奶奶基金捐钱,让她更肥美。

   4,每年清明,集体扫墓,并用奶奶基金吃公饭。

   5,每年重阳,族内退休成员,再用奶奶基金吃一顿。

   6,有任命管理人一名,每年春节前向祖奶奶的老大的老婆,也就是俺的厦门奶奶做年度收支报告,口头的,一边回报还可以一边吃...坚果,真是一桩肥差。

   厦门奶奶乃是俺妈咪的二妈,也是她的亲姨,俺妈咪自小给了她,其实是让她帮着养,林秀莉童鞋能上大学,实在是她和厦门爷爷的贡献。

   此奶奶一生济贫助学之功,实在是不胜枚举,俺也是其中一个得了便宜的小孩。上大学时节,她跟爷爷每年各出一份极其大的压碎钱,他们连党都是不同,一个是农工民主党,一个是民盟,同时,两人都是虔诚的基督徒,P.S.下,为何某些贵党不允许党员有宗教信仰?

   小时候我有良愿一则:嫁人就要嫁厦门爷爷这样的人。

    每年上学,他负责送我去机场或者火车站,到年事渐高,负责送到的士站,他站在后面,手持一根笔一个本本,把的士车号记录下来。你在后视镜里,常常能看到他的的确良衬衫,和发亮的前额。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017