注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

[转载]闲闲婆婆滴小院儿  

2010-09-03 09:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:闲闲婆婆滴小院儿作者:木蓝

    北京几天的行程,最后落脚在闲闲婆婆的闺房,去到已经有点小晚,一进屋,整个人便立刻松散,这里有满墙子的书籍,还有层层叠叠摞起来的CD,窝在软软的沙发上,可以看到宝石蓝的夜空里,启明星和月亮一闪一闪正在互传简讯哈,活生生的气场,就像是为我量身定做一般,赞~

 

    天性中喜欢简单的东西,屋子里只要有书籍音乐和花茶水果,再来一张大书桌,就已经丰富到想偷笑,哪里想到还有月亮星星都来打招呼,恩,心满意足到不想从沙发爬回大床……

 

    第二天早起,去兜兜闲闲婆婆的小院儿。这小村庄里貌似堆满了各色画家和作家,一个简讯,就能挖到一只勤奋的画家一起在随便表哥的随便餐馆儿里逍遥午餐。这小村庄里,家家户户都有小院儿,餐馆儿也不例外,院里当然要有大树,树荫下再搭一凉棚儿,爬满不知道是什么名号的藤叶子,小圆桌就支在树叶和太阳编织的光影里,吃到欢腾时候,会飘下一朵金黄色的小花,颇有知觉的,不冲桌上的菜肴去,只是轻挨着脚边落下,一声轻柔的微叹。

 

     闲聊之间,约莫了解,这远离浮华喧嚣的朴实小村庄里,盛产各式人生的梦想,等终于去到闲闲婆婆的小院儿,沉在那样的空阔与沉静里,多少有些理解这些寻梦者的选择,在那样的空与静里,你不必费力,便能清晰听见,灵魂深处最细微的低语。

 

     那样的静里,时间变得很慢,可以从容做许多事情,然而似乎也很快,因为和自己在一起的时间里,有太多丰富的体验。

 

     就这样静静地,结束又一次旅程。

 

       [转载]闲闲婆婆滴小院儿 - 巫昂 - 巫昂智慧所



  评论这张
 
阅读(669)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017