注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

萨达姆滴星盘和分析  

2010-10-17 09:14:00|  分类: 超个人心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨达姆滴星盘和分析 - 巫昂 - 巫昂智慧所

 

文/HeartCore Corporation 编译:木棉帕

  他的出生图十分怪异。十一宫非常热闹,太阳、天王星和水星都在这里居住,还有金牛宫。还有一些值得注意的星位也处于第十一宫中。宫位中的天王星恰好又落在本命宫中,给予了另外的力量,但是在同一个星宫,有着潜在的固执。天王星在金牛宫中与太阳合位,强调人身担保的需求。这个需求很显然又被狂热情绪(天王星一个显著的特性)的影响下再度加强。

 

萨达姆的星盘(出生时间为作者推测)

  他的太阳-天王星形成的相位,又和月亮-火星的合位再度形成“合”的相位--让出生星座图开始诡异起来。一个重叠合相是一种很不牢靠的相位,催生出脱离现实的想法和感觉。火星-月亮的合位蕴涵意义在于:情绪暴力的倾向,对于出身或家庭的愤怒。而且,这个合位恰好落在天蝎宫中,使得这种情绪并没有任何真正的约束。所以,我们看到,他对自己出生的国家、家庭、人民等等怀有暴力的倾向,同时总觉得他们会侵犯、反感自己。太阳-天王星合位所刺激的对个人人生安全保障的需求,再度被刺激。

 

1947年 年少气盛的萨达姆

  海王星位于天底的位置,告诉我们一些信息:他的生命中缺少父亲,他心中的父亲形象恐怖且混乱。萨达姆完全误解了“作为掌握政权的政治人物”,对于该传承什么东西给下一代有着很特别的观念和想法。他夺取政权表现出冷酷无情,当政后也完全看不出他具有任何仁慈之心,这就是位于第十宫的土星(落在白羊宫)最好的表现。土星与他的巨蟹形成四分相位,暗示着他作为领导人的话,其行为活动带有一种分离感。

  凯龙星与南交点的合位位于第十二宫中,诉说着妄想型精神分裂症的可能性。他可能会非常容易假设出“其他人都是在反对我”的结论。而且,土星的位置也加强了这个可能性。双子座由水星统治,且被发现位于第十一宫中。如果这个人没有幻觉自己听到脑袋里有声音,那才让人惊讶呢。他的智力很高,思维转得很快。就像很多高智商快反应的人一样,某个反循环回路就会搞砸一切,占据整个思维回路。在高速运转的高智力思维中,不会有某个反循环是适当的,能给大脑一个真实的东西。

 

在1980年到1988年的两伊战争中,肩扛火箭炮的萨达姆

  更糟糕的还有,冥王星似乎还嫌不够乱,几乎就坐在他的第二宫的最上端,于是更强烈的“偏执狂”出现了。认为其他人全都在计划夺取他应得的东西,这个可能性也被加强了。怪异的是,这又与他的自我界定有着密切的联系。他相信自己是谁,以及他认为自己似乎只属于自己,成了不可分开的紧紧缠绕在一起的问题。

  总之,萨达姆-侯赛因的出生星盘正如我们所预料的那样,十分的诡异。有着许多相位或星位暗示精神方面可能存在偏执狂和暴力倾向的问题。他冷酷无情的程度由很多行为作证,并很好地证明了精神分裂。破坏的冲动甚至是他最亲近的东西,可能来源于他童年时代所经历的家庭暴力。但是,他精神上所有的异常不可那完全归咎于他的家庭和童年生活。

 



 

巫昂智慧所

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017