注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【巫昂答人】【年少劫】  

2011-01-10 22:35:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巫昂:

    我不知道该如何说清自己的故事,就先说说自己的近况吧,我马上要结婚了,现在正在一一筹备结婚的具体事宜。老公不是很有钱,不过家境也还过得去,有房有车,有体面的工作,他的家在当地也算是有头有脸,比较受人尊敬的。但是我近来不仅没有即将成为新娘子的喜悦,反而心情非常忐忑不安,有时候甚至惶惶不可终日之。在结婚前,我有一段“历史”,是没有告诉过任何人的,我以为自己和那段历史已经一刀两断,可以重新开始做人了,现在想起来却远远没有那么简单。

  我上大一的时候,那时候家境不好,我常去做点兼职,比如去超市做促销员什么的,但是工作辛苦赚钱很少。同学中有个女生,就叫她CC吧,和我关系不错,常常称赞我身材好,脸蛋长得又像蔡依林,女孩子都喜欢听别人的赞美,那时我和CC的感情就很好。CC常常说超市做兼职赚不了多少钱,她说像我这样漂亮的,应该去做模特,做模特才赚钱多。我也听说有同学兼职去做车模,一天有好几千块收入,可惜我身高不够高,连170都没到,想赚这样的大钱是不可能的。CC就说不是车模,而是摄影模特,替那些摄影师拍些照片,一个小时也有两三百块。我承认自己那时候还比较无知懵懂,只觉得女孩子自己去影楼拍写真还要花费好多钱呢,现在人家摄影师白给你拍,还有几百好拿,何乐而不为?

  在CC的介绍下,(那时我才知道其实她也是一个“摄影模特”,不过她从来都不告诉别人),我开始了“野模”生涯。最初她介绍给我的倒是一个真正的摄影师,我替他拍了几辑照片,都很正规,一共拿了500块。我觉得这样赚钱又好玩又有趣,后来就主动去找CC,希望她能多介绍这样的机会给我。之后的过程原谅我简略叙述吧,因为我不想再提那段记忆了,我确实做过一阵现在所谓的“人体私拍模特”,但是我没有和任何“摄影师”(我觉得那些人并不是真正的摄影师,更不是什么摄影爱好者,他们中的大多数人就是一群人格比较庸俗和低下的色狼)有过任何身体交易。

  这样不堪回首的“兼职”我只做过四、五次,之后就再也没有做过,虽然做那个赚钱多,但是实在是太乌烟瘴气了,我哪怕穷死了也不会再去干。后来大学毕业了,我就遇到了现在的老公,两人几乎是一见钟情,很快就谈婚论嫁。可能是幸福来得太快太多了吧,我忽然就对自己不自信了,特别是前几天看见报上有新闻说大S的婆婆看到她的激情剧照非常不高兴,我就想要是我的婆婆看到我以前做兼职时拍的那些照片(那可比大S的尺度大多了),她会怎么样?她可比大S的婆婆传统和保守千万倍(我老公也是,他也是一个观念非常传统的人)。这个可能性真的不是没有,那些色狼“摄影师”拍了照片就喜欢放上网,或者在什么什么圈子里流传,我尽管没有做张柏芝曾经做过的事情,但是这天下可只有一个谢霆锋啊,别的男人,比如我老公,他能有谢霆锋那么大度那么宽容吗?在他眼里我一直都是玉洁冰清很完美的,他一旦看到我以前的“照片”会怎么样?我现在是压根不敢去设想的。

  但我也不能自己主动去向老公和婆婆坦白,那样做好像也太傻了。我觉得这是一个埋在我生活里的地雷,随时都可能引爆,至于引爆之后我该做些什么,或者趁没引爆之前,我又该怎么做,我真的是手足无措,也不能随便把这个秘密告诉别人,只能向你求助。

                                                                                     湘子

 

 

湘子同学:

 

一个人生活中出现了定时炸弹,它具有了一定的宿命色彩,命大就过了这钢丝绳,时运不济就难逃一劫,因为个人努力好像没什么用,全掌控在别人手中,别人会不会把你的旧照片上线,别人会不会到处去讲,别人会不会拿你的难受,当做儿戏,而后,第二轮选择出现了,你的未婚夫及其家长会不会原谅你,这两轮选择之后,想必你也离崩溃不远了。

谴责你当时年少无知是可笑的,谁年少的时候不做点儿无知的事呢?那个没有一点儿见不得人的举止,对不起他人和自己?道德家自己折腾得才厉害,日前听了一个故事,一个有三个女儿的母亲,丈夫突然遭遇车祸去世,她为了养活这三个娃,去站街,不幸又遭人杀害,故事大概如此,但后来,这三个女儿被负责办案的几个刑警助养成人,现在都在上大学。这种故事听一次,都觉得生活高于电影和虚构。

你的故事又该如何结局?我倾向于直面那个炸弹爆炸,看看它对你能有多少震荡,如果有一个缝隙容你平安渡过,你就好生过日子,一边感谢上天眷顾吧,如此而已,也不怕个什么。有一天,你回首这段往事,会觉得,啊,我从里面学到了无论如何都不能够交到坏朋友,也算是造化,坏朋友引导你走歪路,当然了,谁年轻时节,不是交往过一些人渣损友?那里运气那么好,总是跟高僧和圣人撞到?

要淡定。

 

 

巫昂

 

 

 

 

 

巫昂智慧所:笔迹、催眠、占星、梦境分析、芳疗....

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017