注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【我的野蛮家族】【陈博士】跟陈博士一起看电视  

2011-01-20 17:56:00|  分类: 我的野蛮家族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎,陈博士的粉丝太有诚意了,她们全办公室联合起来,捐猪肉,以此感动了冷香丸酵母,俺。

全办公室的粉丝团在下班前,举着小旗子,在旺旺那头,聚起一群脑壳,跟俺说:

今晚要记得再写一个陈博士喔,如果不写的话,打断你的腿喔...

你们素英国的足球流氓嘛?足球泼妇!

再强调一下:陈博士跟酵母的关系是这样滴:

 

林秀莉

俺  陈博士

    小肥童鞋

 

搞清楚了嘛?我跟陈博士是同父同母所生的干姐弟,要告诉他的粉丝一个令人遗憾的往事:陈博士还是一个胎儿的时候,他差一点被计@划@生@育@掉,中间加@是担心敏感词,我发现,凡是差点被什么掉而没有被什么掉的人,都特别有价值,他们似乎为了证明国策之...不对,而不停地在做突出的贡献,就好像腰间椎盘突出也是一种优秀的病一样。我们整个野蛮家族,总共有N人次,本该被国策掉而没有...这个是秘密来的,看过这段博文的粉丝,请自觉使用记忆删除功能。

言归正传,说我跟陈博士以前都素怎么看电视的吧。

二十五年前,我家有一台电视,那是林秀莉从街的这头借到那头,借来的钱买的,每家只肯借给我们五毛钱,跟现在一样,五毛是一个货币单位而非一块。所以,林秀莉把这台电视看得比眼珠子还重,她为这台电视配备了一级的保镖系统:永久牌锁头!

每当林秀莉同志出去开会,那时候组织上都是夜里开会,担心白天开敌人会炮弹来轰炸,在战火纷飞的年月,开会都是在一起商量如何打呵欠而不被领导发现。

等他们一侧退,我们就开始看电视,陈博士是一个有极高智商的国策漏网之鱼不是吗?他的智商高达:146!!!上幼儿园入学考试厕的,据说,运用了立体几何,高数,数篮子里有几个鸡蛋等的国际先进测试题。

永久牌锁头锁住的是神魔呢?

是电视的插头,天哪,林秀莉的智商估计跟《本能》的女猪脚一样高,她用一个木盒子,钻一个很小的孔洞,然后把电视插头放在里边。外边就有锁头,钥匙放在一个神秘的地方,因为钥匙不是食物,所以陈博士闻不粗来,将来钥匙制造厂出品之前,真应该在所有的钥匙上,都涂点儿猪油啊。

陈博士研究了很长时间那个木头盒子,在思考如何把电引入那个木头盒子,或者把插头从那个小洞里头取出来,他采用了安全系数比较高的方案B。

他用一把锯子,很迷你的锯子哦,小心翼翼地据开锁头附近的木头,为了保证锯开以后,那块木头还能嵌在木盒子上,他的据痕是一个设计精密的拼图,原理约等于榫卯结构,这样,不需要贴胶布,那块早已经被锯开的小木头还可以牢牢地接在母体上。因为他的木工活儿做得太好,肉眼基本上看不出任何痕迹,你只是认为木头上沾了一点儿灰。如果你想要弹掉那点儿灰...林秀莉是不会那么干的,她非常爱惜那个木头盒子,以至于我们官方看电视一年只有一次,就是春晚。

靠着陈博士的智商,我跟他基本上能跟上同一个楼道小孩的时尚,最近播放什么射雕英雄传,霍元甲,每一集是干什么,陈真到底有没有亲下去米雪,我们都知道的,但是林秀莉在的时候,我们都要装成很迷茫的样煮,傻吃吃地看着那些热火朝天的讨论,有时候不服气,聚会结束后,陈博士要去敲门跟那帮孙子说:不对,霍元甲不是那种人!

每次看电视,我们的心情都素非常地兴奋而紧张,要把窗帘拉上,然后两人轮流站岗,一听到楼梯口传来林秀莉的脚步声...立刻就把电视关掉,插头放回木头盒子,再把拼图拼上。

为次,陈博士又做了两项不可或缺的工作:

1,给林秀莉那双开会固定会穿的鞋,装上一枚石子儿,他使用了万能胶,为此我们投资了五毛钱。这样,她上楼的时候,鞋底发出的声音会跟其他大人不同。

2,电视机在长期工作后,后脑壳会发热,陈博士给电视装了一台很小规模的散热装置,凡是不站岗的人,一边看电视一边笑,还要拿着扇子给电视扇风。

林秀莉有时候会抽查电视脑壳发烧没有,特别是她觉察到我们对霍元甲家的事情好像了解得不少,那时候又米有互联网。

就是这样,我们看了好长时间电视

直到...林秀莉直到现在还不知道为什么电视老得那么快。

春晚真的有那么消耗一个英俊电视的青春吗?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017