注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

烂尾楼  

2011-11-16 22:41:00|  分类: 且慢@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家附近有个巨大的烂尾楼,烂了得有十年功夫了吧,那当儿,是通州的高级楼盘,十年前都上万一平方米了,总觉得那里边很神秘,浩浩荡荡一大片,成群成群地连成一片的别墅跟公寓,不高,还有围墙,围墙内还有杂草呢。

    我进去过一次,说起来也是多年前了,里边还关了一个保安,衣服很多年没洗模样地出来轰人。

    怀疑他是不是还活着。夕阳西下,阳光怪配合地下沉,听着野鸟一声啸叫。

    那会儿,我在匿名写三分之二本恐怖小说,后来也没出,匿名写书太刺激了,完全可以换一个人格,那个人格又纤细呢又变态,对什么都出奇地绝望。所以,去探烂尾楼,是那个人格的心血来潮。

    想着,在别的人格里面活一会儿,去看看山海关吧,老头儿人格,去秦香莲的故乡走一走吧,青衣人格,去建空酒瓶装泡菜吧,大妈人格。去爱吧,并不存在人格。

    难不成,我们也要喝出一脸青?

   

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017