注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

原来是为了伤感  

2011-02-16 08:54:00|  分类: 特别慢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个季度,其实快要两个季度了,我候鸟在南部乡下,来的时候,林秀莉的屋子还是空荡荡的,我用淘宝什么的,把它渐渐充满,昨天开始收拾属于自己的书跟布头,准备到邮局当包裹邮寄,邮局虽然有万恶的EMS,但包裹邮寄费还是那么亲切,一公斤四块。随身米有一件细软的生活就是简单,本来连身份证跟护照都不在身边,后来才快递来了护照。幸好我国政府逐渐承认了一个人没有证件,她还算是一个人,不是骷髅或猪肉。

    我对自己33岁之后真正开始的候鸟生活感到灰常满意,本来我29岁辞职那年就要开始候的,当时琢磨去西南三省当中找个省住上一年半载,没想到生活另有安排,这一耽搁就是三年。三年的囚徒期一到,俺像一只翅膀很硬的大鸟一样,从首都机场飞将出气!

    那一刻,很灿烂,阴天也没关系。

    人一辈子多简单啊,你选择什么样的生活,好好生好好活,为它的好处跟坏处负责,这一个半季的候,我最欣慰的其实是有伴随了阿三婆最后的一段时间,她的弥留之际,我守在身边,给她喂了最后半碗面线,那一刻,她的脸,多么像个小孩,红润粉扑。她的葬礼举行后,当晚我感到非常不安,想着那么冷的天,她独自一人在山上...

    但是啊,昨天开始我又开工了,忙忙碌碌的一只大鸟,健壮又坚硬,有冷静头脑,这是阿三婆所赐,上帝的恩典。要把《瓶中男》最后改完,要开始春季的课程,还要开工SHU手工的设计...下一季,米问题。

   

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017