注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【巫昂答人】真爱劫  

2011-03-22 11:13:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂:

    我想,我把我的故事说出来,也许有人会说我是世纪贱男,但是,感情这回事,也是如人饮水,冷暖自知的。

    我和娟娟是大学同学,大三我们开始谈恋爱,一开始相处的还不错,但是后来我渐渐发现,我和她性格不合。我喜欢安静,喜欢在家看电影,看书,听音乐,而她喜欢热闹,喜欢泡吧,喜欢和朋友一起去烧烤,唱K,跳舞,游泳。当然,我并没有说她的爱好都是不好的,而我的爱好都是高雅的,不是的,我只要求她不要拉我一起去和她的那群酒肉朋友夜夜笙歌,但她每次都喜欢逼着我一块儿去玩那些我并没有多大兴趣的东西,她还说,男女朋友就应该时刻在一起。敷衍了她几次之后,我感觉很累,也逐渐发现她和我之间的性格差距,我委婉地提出分手,她大哭大闹,还说分手了她会很没面子,要是被她的朋友知道她被男人甩了,那她岂不是没脸做人?那时候我就想,其实她注重面子,超过了爱情本身。

  后来分手就没分成。因为娟娟向我保证,你不是不喜欢热闹,不喜欢玩吗,那我以后不拖你出去不就成了,让你呆在家里玩你自己喜欢的不就成了吗。我承认,我的性格还是不够坚定和强悍的,面对娟娟带着眼泪的保证,我妥协了。

  于是继续和娟娟在一起。但是随着时间的推移,我真的越来越感觉到,我和她之间的共同语言越来越少,共同爱好更是一个都没有,我们好像是身处两个完全不同世界的人。就在这个时候,我认识了小M。小M和我一样,也喜欢看文艺片,喜欢读小说,喜欢自己在家做饭,喜欢安静地生活。可以说,小M是我理想中的女孩,甚至,比我理想的还要完美。我抑制不住对小M的喜欢,很快就和她有了超越友谊的关系。

  前些天,我向娟娟摊牌,首先,我承认是自己的错,不该在还没有与她彻底把关系结束之前,又和另外一个女孩发生了恋爱,这确实是我的错,无论她如何惩罚我,我都能接受的,并且无怨无悔。然后,我又正式向她提出了分手。

  娟娟再一次大哭大闹,甚至给我父母都打了电话,说我三心二意朝三暮四,搞的不明真相的两位老人,狠狠地大骂了我一顿。这我也不去怪她,毕竟是我没有把事情处理好,让她发泄发泄情绪也是应该的。但是接下来,娟娟闹过之后,却是死也不同意分手。她只说了一句,说我们在一起也有那么多年了,她不介意我这次犯的错,希望我马上和小M一刀两断,而我们还能和从前一样在一起。

  这实在是太出乎我的意料之外了,我想作为一个女人,面对一个不忠实的男人,她怎么还会再次接受他呢?是因为强烈的占有欲吗还是别的?我这一次反正已经打定主意一定要分手,因为我对小M是真心的,但是娟娟的软磨硬缠,却也让我无可奈何。

                                                                                  萧刀刃

 

 

萧同学:

一个人打定主意要做什么?有任何力量可以把他拉扯回去吗?没有。

一个人内心的真实的声音,你是没有办法控制的,你可以说这是上帝替你在说话,也可以说是你真实的声音在自动出现。爱这个东西,是没有办法,用任何外在的价值区衡量,她有绝对的价值,无可比拟的价值,这是为什么当我们亲自压抑爱的感觉,切割爱的可能,内心会感到痛苦。

我形容它,宛如用一把尖利的勺子,像剜冰欺凌那样,剜出你的心,一小块一小块。你无法形容那种痛苦之甚,之深,只是看着无形的勺子,近乎机械地做它自己的工作,你的灵魂飞到无影灯之上,看一群无情的医生围着你的身体劳作,他们在谈论一些家长里短,跟八卦。

我们对于永失我爱,会有终生的遗憾,这种遗憾将伴随我们余生的每一个白天和黑夜,用一些梦境来补偿,但遗憾就是遗憾,她没有办法弥补,化解,没有办法给你一个不一样的生活,没有办法从空气中把那个人拉回来,拴在一起。

任何体会过这种遗憾的人,都会对当下的爱的可能,抱着手中握沙的态度,因为真爱,或者只有一次,或者永远处于随时可能失去的状态,爱是什么,我不知道,我不懂永远,我不懂自己。

所以,让你的手,不成为沙漏,让她留下来。除此之外,世上没有其他真理,因为生命对于我们任何人都只有一次。

 

巫昂

2011322

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017