注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

《商务周刊》的死去,跟复活  

2011-04-10 09:10:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为报道了国家电网,这个到处都是,家里停电半夜里也可以去交费的,看着还蛮低调的网。

    高昱同志做主编的商务周刊,因此被停刊,垄断的力量,可以叉死一家媒体,换句话说:跟按死一只小虫一样容易,垄断的力量是系统的一部分,它是系统的ATM。

    我相信,商务周刊及其同仁懂得垄断之强悍,停水停电不单是拆迁办的工作,还有艺术家办,文学家办,媒体办。我们办个什么,好像站在爬满蛆的公厕上,对着蛆默念:请等我拉完这泡SHI再爬到我身上吧,请给我这个机会,不拉,就是憋死,拉了,会招来更多的蛆。

    与其说我对商务周刊有感情,不如说是对高昱,当年,他是带领我进入记者这行的贵人,我一直在私下模仿他的人品:简单、傻愣愣,纯粹得跟个农民也似,完全投入于工作,写作速度那么慢,一个小时两三百字,但是始终写,写到天亮,鸡打鸣,如果国家电网允许的话。

     而真正的媒体人终究是系统的...倒刺。

     他懂得山有那么高,还在爬,还不穿冲锋衣,不带防蚊水,哦,不对,他知道最好别爬,但还是爬的时候,有点儿存在感。

     安全文章写多了,便觉得大便干燥,便秘,血化作水。

     中国倘若连这样的杂志,这样勇敢又平静的主编也没有,中国就是一个大号公厕,没有办法在系统之外,思考,也没有办法站远点儿看它。里边的人看不清楚,外边儿的总被人为是西方的,居心不良的,里边有人带着爱和感情希望它变好,希望垄断的力量变软一点儿,财经文章也可以有力量,只是大家都在拿红包。

      作为一个EX记者,作为高昱的EX同事,我相信他内在的坚持跟复活的能耐,休息一阵儿多好,跟蛆们说:你辛苦了,我闪。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017