注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【且慢】最近写的文章,【阿贵很忙】  

2011-06-24 09:50:00|  分类: 且慢@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    赶上个大雨季回厦门,冒着雨去鼓浪屿找阿贵玩耍,听杨函憬那个道长模样的人说,本来做电台DJ,开了第六晚咖啡馆的阿贵,最近居然在忙着做手工牛轧糖,就在内厝澳那条鸟不拉屎的隐形小路上。鼓浪屿现如今好似一张三伏天的苍蝇纸,而且是天天三伏天,上面贴满了人形苍蝇,唯有下大雨能够阻止一些苍蝇的出没,那么着,正好去探阿贵。

    我在厦门本无朋友,只有老娘一个,潜伏在医院给人看妇女病,自打给报纸写了专栏,编辑小姐给感情小费,赐了几个朋友给我,在华新路开红茶馆红酒馆和旅馆的杨函憬算一个,他是个外星人人格,永远带着迷惑姑娘的单身戒指,每回我都要连威胁带恐吓按住他问:“你他爹的最近又在玩什么?”上回他回帖说:做一个有机农场,后来又整一个什么上流社会东西,原谅我不是许纯美,没记住。这次他爹的老实很多:俺在融资。融资我就懂了,就是烧别人的钱,拼自己的乐高玩具。

    阿贵坐在路边马路牙子上等我,他穿着一条正蓝工装裤,原来是糖猫手工糖店的工作服,有够难穿跟热。大雨过后的隐形小路,苍蝇们又渐次密密飞来,我们赶紧进了店堂去品尝阿贵家的糖。目前他们研发出来了五种口味,供不应求的局面确实有达到,因为阿贵的小team人手不够,第六晚已经从一个小资产阶级集中营,变成了制糖工厂,里边关了8个兢兢业业的手工业者,夜以继日地做糖给苍蝇们吃。

    我当然不自带客气基因,挨个儿猛吃,最喜抹茶口味,他擅自又力荐了法国蔓越莓,我抽空便对在一边忙着做活儿的伙计小夏同学吩咐:给我烤个芝士红薯,半晌,端在柜台上,热烘烘,香气四溢的红薯,上面淋着店内的招牌焦糖,据说哦,他们用的海藻糖做原料,所以不觉得甜腻跟单调,那种顺滑感,是顶级的山寨翻盖手机才做得到的。

    阿贵老掌柜也似,还跟我谈起了糖猫的发展史,其实只有三个月的小历史,说是他的搭档很疼女儿,女儿很爱吃牛扎糖,他自己放胆做给她吃,小情人芳心大悦,于是做了很多,吃到牙齿疼,只好拿到第六晚去卖给顾客,顾客很爱吃啊,吃了还要啊。如此,在鼓浪屿的鸟不拉屎路开了店,如此,引来无数苍蝇。

    在此期间,有客官来问候阿贵的黑胶碟,他有三十万的黑胶碟待售中,我赶紧过去当托儿,客官每拿起来一张,我都在边上欢呼尖叫,说那碟如何难得,灌那碟的人如何了得,台风如何古怪,在外国如何有名。如此托出去了三张,阿贵得了八百块,我呢,得了全五种口味的两袋子糖作为礼物。

    曾经鸟不拉屎的浮岛,如今群众如火如荼,岛上的旅馆饶是再也不清净,行李箱客在小路上嘎登嘎登拖过,我提着阿贵的糖,目送那些人上岛,心情倒也淡定,我并不是鼓浪屿的什么人,她好她坏她经前综合症,跟我何干?何况是,这盛世,烦恼有时,忙碌无间。

 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017